Домашний сыр простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Домашний сыр простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Сообщение

Домашний сыр. Действительно самый простой рецепт

04 Июн 2009 20:47

Распечатать сообщение

Только что читала всевозможные рецепты приготовления сыра в домашних условиях. Сделала вывод, что проще моего рецепта нет. Фотографии пока нет. Как сделаю - выставлю. Но на вид он очень похож на все сыры, фотографии которых я видела на этом сайте. На вкус похож на сулугуни.
Нам надо
3 л молока (долго хранящееся не подходит)
1 ст. л. уксуса (70-80%) - не пугайтесь: кислота не ощущается
2 ст. л. соли.
Молоко закипятить, добавить соль и уксус. Молоко свернётся. 1-2 минутки дать покипеть и сразу снять с огня. Откинуть на марлю в дуршлаг. Потом лучше подвесить прямо в марле, чтобы стекла вся жидкость, а потом поставить на несколько часов под гнёт.
Правда, из 3-х литров молока получалось примерно грамм 400 сыра. Может быть это зависит от жирности молока? Понятия не имею. Такой сыр мы делали в Казахстане. Молоко покупали на дому. И рецепт этот нам дала как раз-таки женщина, у которой мы молоко и покупали. Но здесь пока как-то не возникало необходимости самим делать сыр. Но он был вкусный. Так что думаю, что сделаю и скоро. Буду рада, если кому-то он тоже придётся по душе.
10.06.09. Делала на днях и вчера ещё раз этот сыр из немецкого магазинного молока. Сыр не получился. Он стал просто как творог. Всё-таки играет роль, какое молоко. Он, видимо, получается только из домашнего без всяких обработок молока. Из получившегося творога сделала сырники, так что он не пропал, но хотелось ещё раз тот сыр поесть. Значит не судьба.

Эльвира 1

Эльвира


48 лет
Германия (Bergneustadt)


Эльвира 1Мои рецепты

 

05 Июн 2009 13:43

Распечатать сообщение СПАСИБО girl_clapinggirl_clapinggirl_claping
Уже в закладках nyam2

Ingusha

Inga


41 год
Tbilisi, Georgia


IngushaМои рецепты

 

05 Июн 2009 14:38

Распечатать сообщение

Эль, а на что похож твой сыр?
Мой на плавленый
http://forum.say7.info/post431190.html#431190

Lana_nov

Светлана


51 год
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

 

05 Июн 2009 15:35

Распечатать сообщение

Lana_nov
Он на сулугуни похож по вкусу.

Эльвира 1

Эльвира


48 лет
Германия (Bergneustadt)


Эльвира 1Мои рецепты

 

09 Июн 2009 14:12

Распечатать сообщение

Да... Надо попробовать.

Lana_nov

Светлана


51 год
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

 

12 Июн 2009 11:08

Распечатать сообщение Эльвира;я пробовала этот сыр, когда в гостях мы были в России, но приехав , решила попробовать,во -первых: не нашла уксус 70-80 %,даже в русском магазине, ну попробовала какой был--не получился, жалко конечно, Smileдумаю не от молока это зависит
зато здесь получился у меня настоящий наш немецкий сыр
http://forum.say7.info/topic11756.html

katinka

Екатерина


54 года
Германия


katinkaМои рецепты

 

12 Июн 2009 14:11

Распечатать сообщение

katinka
Я покупала такой крепкий уксус сразу, как мы приехали в Германию. В передвижных лавках русских. Кстати, такая эссенция здесь продаётся только для гастрономии. Во всяком случае, так написано на бутылке. Так что уксус есть. А вот молоко всё-таки подкачало. Я пробовала 2 раза этот сыр сделать, но молоко всё время сворачивалось крупинками, а в Казахстане оно сворачивалось хлопьями. Поэтому я и грешу именно на молоко.

Эльвира 1

Эльвира


48 лет
Германия (Bergneustadt)


Эльвира 1Мои рецепты

 

09 Авг 2009 4:39

Распечатать сообщение Эльвмра это молоко виновато! sadsadsad
В магазине продаётся только гомогенизированное молоко.
находяшиеся в молоке жирные шарики ("homog".) измельчаются механически, чтобы они равномерно распределялись в молоке и не образовывали слой сливок.
поэтому твой сыр не получился. купи молоко у бауэра, то всё получится!
RomashkiRomashkiRomashki

пряник

Lilli


58 лет


пряникМои рецепты

 

09 Авг 2009 15:31

Распечатать сообщение

пряник
Спасибо за совет!

Эльвира 1

Эльвира


48 лет
Германия (Bergneustadt)


Эльвира 1Мои рецепты

 

20 Янв 2010 17:04

Распечатать сообщение

Интересно, а в какой момент солить?

chippo

Елена


39 лет
Москва


chippoМои рецепты

 

20 Янв 2010 20:35

Распечатать сообщение

chippo
Я солила молоко сразу. Хотя без разницы, когда солить, лишь бы до добавления уксуса.

Эльвира 1

Эльвира


48 лет
Германия (Bergneustadt)


Эльвира 1Мои рецепты

 

26 Янв 2010 14:05

Распечатать сообщение

Полпробывать надо.Спасибо за рецепт.

Katyusha

Екатарина


44 года


KatyushaМои рецепты

 

26 Янв 2010 20:05

Распечатать сообщение

Katyusha
Всегда пожалуйста! Но молоко нормальное из-под коровки бери.

Эльвира 1

Эльвира


48 лет
Германия (Bergneustadt)


Эльвира 1Мои рецепты

 

13 Фев 2010 21:27

Распечатать сообщение

Я тоже делаю такой сыр, только пропорции другие и не подвешиваю в марле, сразу ставлю под пресс. Подтверждаю: сыр ОЧЕНЬ вкусный! Это что-то среднее между брынзой и твёрдым сыром. Девочки, кто не пробовал - рекомендую. Спасибо, Эльвира за рецепт!

Чаница

Марина

Украина


ЧаницаМои рецепты

 

13 Фев 2010 22:45

Распечатать сообщение

Чаница
Спасибо тебе, что поддержала! А какие у тебя пропорции?

Эльвира 1

Эльвира


48 лет
Германия (Bergneustadt)


Эльвира 1Мои рецепты

 

14 Фев 2010 2:12

Распечатать сообщениеЭльвира 1 писал(а): А какие у тебя пропорции?
6 литров молока
4-5 ст. л. соли
200 мл уксуса 9%
В принципе, всё так же, только в большем объёме. Romashki

Чаница

Марина

Украина


ЧаницаМои рецепты

 

14 Фев 2010 19:12

Распечатать сообщение

Чаница
Спасибо за ответ! Жалко всё-таки, что у нас нет нормального молока.

Эльвира 1

Эльвира


48 лет
Германия (Bergneustadt)


Эльвира 1Мои рецепты

 

15 Фев 2010 2:32

Распечатать сообщение

А мы, благодаря свекрови, только домашнее и пьём. Вкусно!

Чаница

Марина

Украина


ЧаницаМои рецепты

 

06 Июл 2010 13:10

Распечатать сообщениеЭльвира 1 писал(а): 1 ст. л. уксуса (70-80%)
Скажите а, что дает уксус, он что вместо фермента?

tank1

таня


32 года
Украина


tank1Мои рецепты

 

06 Июл 2010 16:22

Распечатать сообщение

tank1
Я, честно говоря, не знаю, что конкретно делают ферменты, но при добавлении уксуса молоко сразу сворачивается. Его можно сразу откидывать на марлю. Конечно, можно спросить, не лучше ли подождать, когда молоко само скиснет. Но наверно и вкус будет другой.

Эльвира 1

Эльвира


48 лет
Германия (Bergneustadt)


Эльвира 1Мои рецепты

 

15 Окт 2010 3:03

Распечатать сообщение Эльвира, спасибо за рецептик! Очень захотелось сделать. Обожаю Сулугуни. Но он очень дорогой. С удовольствием сделаю по вашему рецепту. Только у меня вопросик. А можно добавить наш обычный уксус 9%? Здесь Марина писала, что добавляла. Но 200 гр...А сколько мне добавить на вашу пропорцию? sharik

Youli

Юлия


YouliМои рецепты

 

15 Окт 2010 22:24

Распечатать сообщение

Youli
Если честно, то даже не знаю. Но думаю, что можно и такой уксус взять. Ну если Марина на 6 л молока льёт 200 мл уксуса, то тогда на 3 л надо 100 мл. Но я ведь делала только с эссенцией. По идее, уксус служит только для того, чтобы молоко свернулось.

Эльвира 1

Эльвира


48 лет
Германия (Bergneustadt)


Эльвира 1Мои рецепты

 

16 Окт 2010 11:44

Распечатать сообщение Спасибо! SmileБум пробовать. Отчитаюсь Smile

Youli

Юлия


YouliМои рецепты

 

16 Окт 2010 14:50

Распечатать сообщение

Youli
Бум ждать!

Эльвира 1

Эльвира


48 лет
Германия (Bergneustadt)


Эльвира 1Мои рецепты

 

11 Июл 2011 3:16

Распечатать сообщение

Давно не заглядывала в эту тему, а тут:

Youli писал(а): А можно добавить наш обычный уксус 9%? Здесь Марина писала, что добавляла. Но 200 гр...А сколько мне добавить на вашу пропорцию?
Правильно, Эльвира, я именно так и делаю, если молока 3 л: Эльвира 1 писал(а): если Марина на 6 л молока льёт 200 мл уксуса, то тогда на 3 л надо 100 мл.
Сыр всегда получается удачным.

Чаница

Марина

Украина


ЧаницаМои рецепты

Фото Домашний сыр простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях




Домашний сыр простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Домашний сыр простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Домашний сыр простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Домашний сыр простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Домашний сыр простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Домашний сыр простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Домашний сыр простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Домашний сыр простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Домашний сыр простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Домашний сыр простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Домашний сыр простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Домашний сыр простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Домашний сыр простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Домашний сыр простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Домашний сыр простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Домашний сыр простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Домашний сыр простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Домашний сыр простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Похожие новости:

  • Аэрографии на авто своими руками
  • Фото детской поделки для ребёнка
  • Установить рольставни в туалете своими руками
  • Как сшить сандали для детей
  • В своих руках мы держим автоматы
  • Меню сайта


    Поздравления любимому с днём рождения в картинках
    Ящики для цветов своими руками схемы
    Вечерние прически локоны на одно плечо
    Идеи поделок из карандашей
    Как сшить платье в детский сад своими руками
    Плетение корзины своими руками
    Бумажные цветы своими руками схемы и шаблоны
    Айфон 4s в домашних условиях
    Что значит маникюр гелем
    Прически для кукол своими руками фото

    ЗАКРЫТЬ ОКНО [X]